Details

Title: Товароведная характеристика, сравнительная оценка качества варенья из вишни и разработка предложений по совершенствованию ассортимента консервированной продукции из плодов в розничном торговом предприятии: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Creators: Пшихачева Тина Олеговна
Scientific adviser: Малютенкова Светлана Михайловна
Other creators: Асфондьярова Ирина Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2022
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: варенье; варенье из вишни; консервированная продукция из плодов; оценка качества; ассортимент; маркировка; jam; cherry jam; canned fruit products; quality assessment; assortment; marking
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 38.03.07
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-290
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: ru\spstu\vkr\16170

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Тема выпускной квалификационной работы: «Товароведная характеристика, сравнительная оценка качества варенья из вишни и разработка предложений по совершенствованию ассортимента консервированной продукции из плодов в розничном торговом предприятии». Объектом исследования являются консервированная продукция (варенье) из плодов вишни. Целью выпускной квалификационной работы является товароведная характеристика и оценка качества варенья из вишни, а также анализ и совершенствование ассортимента консервированной продукции из плодов. Выпускная квалификационная работа состоит из трёх частей. В первой теоретической части работы приведен анализ литературных источников, классификация и ассортимент варенья из вишни. В данном разделе рассмотрены показатели качества в соответствии с нормативной документацией. Во второй части работы выпускной квалификационной работы приведены данные исследований оценки качества пяти образцов варенья из вишни. Наиболее высокими показателями качества обладает Образец № 3. В третьей части проанализирована структура ассортимента варенья из вишни в розничном торговом предприятии – гипермаркете «Горный», а также проведена оценка эффективности реализации фруктовых консервов.

The subject of the graduate qualification work is «Commodity characteristics, comparative assessment of the quality of cherry jam and development of proposals for improving the range of canned fruit products in a retail trade enterprise». The object of the study is canned products (jam) from cherry fruits. The purpose of the final qualifying work is the commodity characteristic and assessment of the quality of cherry jam, as well as the analysis and improvement of the range of canned fruit products. Graduation qualification work consists of three parts. The first theoretical part of the work provides an analysis of literary sources, classification, and assortment of cherry jam. This section discusses quality indicators in accordance with regulatory documentation. In the second part of the work of the final qualifying work, data from studies of the quality assessment of five samples of cherry jam are presented. Sample No. 3 has the highest quality indicators. The third part analyzes the structure of the assortment of cherry jam in a retail trade enterprise - the Gorny hypermarket, and also evaluates the effectiveness of the sale of canned fruit.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
External organizations N2 All Read
External organizations N1 All
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
Internet Authorized users (not from SPbPU, N2) Read
Internet Authorized users (not from SPbPU, N1)
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics