Детальная информация

Название: Товароведная характеристика, сравнительная оценка качества крекеров (сухого печенья) различных производителей и разработка предложений по совершенствованию ассортимента розничного торгового предприятия: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Авторы: Романов Юрий Юрьевич
Научный руководитель: Малютенкова Светлана Михайловна
Другие авторы: Асфондьярова Ирина Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2022
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: сухое печенье; крекер; классификация; качество; дефекты; фальсификация; ассортимент; показатели качества; опрос потребителей; dry cookies; cracker; classification; quality; defects; falsification; range; quality indicators; survey of porters
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.07
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-338
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\16173

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Тема выпускной квалификационной работы: «Товароведная характеристика, сравнительная оценка качества крекеров (сухого печенья) различных производителей и разработка предложений по совершенствованию ассортимента розничного торгового предприятия». Объектом работы является сухое печенье (крекер). Предмет исследования: показатели качества, экспертиза качества печенья и анализ ассортимента крекера. Поэтому, целью данной выпускной квалификационной работы является сравнительная оценка крекеров различных производителей, реализуемого через торговую сеть города Санкт-Петербурга, а также анализ влияния условий реализации и хранения на качество. Задачи, которые решались в ходе исследования: изучить классификацию и современный ассортимент крекера, проанализировать химический состав и пищевую ценность пшеничного крекера, рассмотреть сырье, применяемое в производстве пшеничного крекера, изучить технологию производства крекера, проанализировать упаковку и маркировку пшеничного крекера, рассмотреть хранение и транспортирование крекера, изучить требование к качеству пшеничного крекера, рассмотреть дефекты крекера, провести экспертизу качества крекера по органолептическим, физико-химическим показателям и показателям безопасности, исследовать ассортимент крекера, реализуемого в супермаркете «Пятёрочка» г. Санкт-Петербурга. В работе использованы стандартные методы исследования в товароведении – органолептические и физико-химические. В результате работы определены органолептические, физико-химические показатели и показатели безопасности крекера, приведена сравнительная характеристика ассортименте крекера разных производителей и стандартов изготовления. Область применения результатов исследований – полученные результаты работы могут использоваться торговыми и производственными предприятиями с целью формирования рационального ассортимента. По итогам работы были даны рекомендации по совершенствованию ассортимента крекера в исследуемой торговой организации.

The theme of the final qualification work: "Commodity characteristics, comparative assessment of the quality of crackers (dry biscuits) of various manufacturers and the development of proposals for improving the assortment of a retail trade enterprise." The object of the work is a dry biscuit (cracker). Subject of study: quality indicators, examination of the quality of biscuits and analysis of the range of crackers. Therefore, the purpose of this final qualification work is a comparative assessment of crackers from various manufacturers, sold through the trading network of the city of St. Petersburg, as well as an analysis of the influence of sales and storage conditions on quality. The tasks that were solved in the course of the study: to study the classification and modern range of crackers, analyze the chemical composition and nutritional value of wheat crackers, consider the raw materials used in the production of wheat crackers, study the cracker production technology, analyze the packaging and labeling of wheat crackers, consider the storage and transportation of crackers , study the requirement for the quality of wheat crackers, consider cracker defects, conduct an examination of the cracker quality in terms of organoleptic, physico-chemical and safety indicators, explore the range of crackers sold in the Pyaterochka supermarket in St. Petersburg. The work used standard research methods in commodity science - organoleptic and physico-chemical. As a result of the work, the organoleptic, physico-chemical and safety indicators of the cracker were determined, a comparative characteristic of the range of crackers from different manufacturers and manufacturing standards was given. The scope of the research results - the results of the work can be used by trading and manufacturing enterprises in order to form a rational assortment. Based on the results of the work, recommendations were given to improve the assortment of crackers in the trade organization under study.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КРЕКЕРОВ
    • 1.1. Классификация и ассортимент крекеров
    • 1.2. Химический состав и пищевая ценность крекера
    • 1.3. Факторы, формирующие качество крекера
    • 1.4. Факторы, сохраняющие качество крекеров
    • 1.5. Требования к качеству крекеров
    • 1.5. Дефекты крекера
    • 1.6. Фальсификация крекеров
    • 1.7. Техническое регулирование
  • 2. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА КРЕКЕРА ПО ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИМ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ
    • 2.1. Объекты исследования
    • 2.2. Методы исследования
    • 2.3. Результаты исследований
  • 3. АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА КРЕКЕРА В РОЗНИЧНОМ ТОРГОВОМ ПРЕДПРИЯТИИ СУПЕРМАРКЕТЕ «ПЯТЁРОЧКА»
    • 3.1. Анализ ассортимента крекера, реализуемого в супермаркете «Пятёрочка»
    • 3.2. Предпочтения потребителей при покупке крекера, которые формируют конкурентные преимущества
    • 3.3. Предложения по совершенствованию ассортимента крекера
    • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • ПРИЛОЖЕНИЕ А
  • Анкета опроса потребителей

Статистика использования

stat Количество обращений: 3
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика