Details

Title: Повышение биологической ценности паштетов: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Creators: Петренко Илья Юрьевич
Scientific adviser: Баженова Ирина Анатольевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2023
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: обогащение паштетов; мясные изделия; здоровое питание; паштеты; проектирование цеха; pate enrichment; meat products; healthy food; pates; shop design
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-3816
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\24748

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Данная работа посвящена исследованию возможностей обогащения паште-тов, изучению технологии производства паштетов с использованием водоросли хлорелла. Задачи, которые были решены в ходе исследования: 1) Проведен обзор отечественных и зарубежных источников по возможно-стям обогащения паштетов. 2) Разработана рецептура паштета с использованием водоросли хлорелла. 3) Разработана производственная программа кулинарного цеха по произ-водству паштетов с использованием водоросли хлорелла, техническая и техно-логическая документации (ТУ и ТИ). 4) Разработана планировка для заготовочного предприятия с учетом поточ-ности технологического процесса. 5) Разработан план мучного цеха с расстановкой технологического обору-дования (М 1:20). При написание литературного обзора использовались следующие базы дан-ных: eLIBRARY.RU, CYBERLENINKA.RU. Статистическую обработку экспериментальных данных осуществляли с ис-пользованием пакета программы Microsoft Excel. При выполнение графической части использовали пакет программ nanoCAD.

This work is devoted to the study of the possibilities of pate enrichment, the study of pate production technology using chlorella algae. Tasks that were solved in the course of the study: 1) A review of domestic and foreign sources on the possibilities of pate enrich-ment was carried out. 2) A recipe for pate using chlorella algae has been developed. 3) A production program was developed for the culinary workshop for the pro-duction of pates using chlorella algae, technical and technological documentation (TU and TI). 4) A layout for a procurement enterprise has been developed, taking into ac-count the flow of the technological process. 5) A plan of the flour shop was developed with the arrangement of technological equipment (M 1:20). When writing a literature review, the following databases were used: eLI-BRARY.RU, CYBERLENINKA.RU. Statistical processing of experimental data was carried out using the Microsoft а When performing the graphic part, the nanoCAD software package was us.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 1
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics