Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности столовой при профилактории по адресу: г. Владивосток, ул. Поселок Воевода, д.20: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Creators: Марущак Амина Алексеевна
Scientific adviser: Сафонова Эльвира Эмильевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2024
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: столовая; диета; диетическое питание; дислипидемия; производственно-торговая деятельность; меню; производственная программа; canteen; diet; dietary nutrition; dyslipidemia; production and trade activity; menu; production program
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-1951
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally: New arrival
Record key: ru\spstu\vkr\28963

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

При проведении маркетингового исследования использовались следующие базы данных: Яндекс.Карты, FarPost.ru. Статистическую обработку экспериментальных данных осуществляли с использованием программы Microsoft Excel. При выполнение графической части использовали программу nanoCAD. В работе определен основной контингент потребителей, проанализированы потенциальные конкуренты, разработана концепция предприятия, установлен режим работы – с 08:00 до 21:00. Рассчитано количество посетителей исходя из числа проживающих в санатории –100 чел., и количество блюд – 1500. Составлено цикличное семидневное меню гиполипидимической диеты. Разработаны технологические и технико-технологические карты с учетом самого загруженного дня. Разработан план горячего цеха. Произведены расчеты необходимого оборудования, выполнена компоновка помещений с учетом существующего плана арендуемого помещения. Составлена схема управления персоналом, разработано штатное расписание сотрудников. Составлены двухнедельный график выхода на работу персонала, стандарт внешнего вида и поведения персонала. Разработаны мероприятия по предотвращению воздействия вредных производственных факторов на сотрудников столовой, а также мероприятия по обеспечению пожарной безопасности. Экономические расчеты показывают, что срок окупаемости столовой составит три года три месяца.

When conducting marketing research, were used databases: Yandex.Maps, FarPost.ru. Statistical processing of experimental data was carried out using Microsoft Excel. To perform the graphic part were used the nanoCAD program. The work carried out marketing research: the main contingent of consumers was determined, potential competitors were analyzed, the concept of the enterprise was developed, and the operating hours were established - from 08:00 to 21:00. The number of visitors was calculated based on the number of people living in the sanatorium - 100 people, and the number of dishes - 1500. A cyclical seven-day menu of a hypolipidemic diet has been compiled. Technological and technical-technological cards have been developed taking into account the busiest day. A hot shop plan was designed. Equipment calculations were made, areas were determined and the layout of the premises was carried out taking into account the existing plan of the rented premises. A personnel management scheme has been drawn up and a staffing table has been developed. A two-week staff reporting schedule and a standard of staff appearance and behavior have been drawn up. Measures have been developed to prevent the impact of harmful production factors on canteen employees, as well as measures to ensure fire safety. Economic calculations show that the payback period for the canteen will be three years and three months.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics