Details

Title: Мониторинг пищевой продукции на базе КППИТ как перспективная форма контроля качества и безопасности продукции: выпускная квалификационная работа магистра: направление 27.04.02 «Управление качеством» ; образовательная программа 27.04.02_02 «Управление качеством на предприятии»
Creators: Аллахвердиева Карина Эльмаровна
Scientific adviser: Лямин Борис Михайлович
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2024
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: мониторинг пищевой продукции; контроль качества; испытательная лаборатория; качество продукции; безопасность продукции; пищевая продукция; контроль безопасности; лабораторный мониторинг; food monitoring; quality control; testing laboratory; product quality; product safety; food products; safety control; laboratory monitoring
Document type: Master graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Master
Speciality code (FGOS): 27.04.02
Speciality group (FGOS): 270000 - Управление в технических системах
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-5072
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally: New arrival
Record key: ru\spstu\vkr\29941

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Целью работы является анализ процесса лабораторного мониторинга пищевой продукции на примере испытательной лаборатории «Петербург – Экспертиза» (ИЛ «ПЕТЭКС») как инструмента контроля качества и безопасности продукции. Для достижения данной цели были решены следующие задачи: − провести библиографическую оценку теоретических основ мониторинга пищевой продукции; − проанализировать и выявить слабые стороны процесса мониторинга и контроля качества в рассматриваемой испытательной лаборатории; − разработать мероприятия для улучшения процесса мониторинга и контроля качества в рассматриваемой испытательной лаборатории. Актуальность темы обусловлена стремлением промышленных предприятий совершенствовать предлагаемую на рынке продукцию, именно с целью контроля качества и безопасности пищевой продукции организации обращаются к испытательным лабораториям. При сборе данных, необходимых для выполнения работы, были использованы материалы отечественной и зарубежной научно-исследовательской литературы, внутренней документации рассматриваемого учреждения, официальных Интернет-ресурсов. Разработанные рекомендации могут быть использованы в испытательных лабораториях с целью повышения эффективности бизнес-процессов. Рекомендации по внедрению лабораторно-информационной системы, процедуры управления рисками, а также мероприятия по повышению лояльности сотрудников позволят оптимизировать операции внутри и вне лаборатории. Предложенные рекомендации усовершенствуют процесс мониторинга продукции, что повысит контроль качества продукции на рынке пищевой промышленности.

The purpose of the work is to analyze the process of laboratory monitoring of food products using the example of the «Petersburg – Expertise» testing laboratory (IL PETEX). To achieve this goal, the following tasks were solved: − to carry out a bibliographic assessment of the theoretical foundations of food monitoring; − analyze and identify weaknesses in the quality monitoring and control process in the test laboratory in question; − develop measures to improve the monitoring and quality control process in the test laboratory in question. The relevance of the topic is due to the desire of industrial enterprises to improve the products offered on the market, it is for the purpose of quality control and food safety that organizations turn to testing laboratories. The sources of information were materials from domestic and foreign scientific research literature, internal documentation of the institution in question, and official Internet resources. The developed recommendations can be used in testing laboratories in order to improve the efficiency of business processes. Recommendations on the implementation of a laboratory information system, risk management procedures, as well as measures to increase employee loyalty will optimize operations inside and outside the laboratory. The proposed recommendations will improve the product monitoring process, which will increase product quality control in the food industry market.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics