Details
Title | Разработка фруктовых паст с обогащенным макро- и микронутриентным составом: выпускная квалификационная работа магистра: направление 19.04.05 «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения» ; образовательная программа 19.04.05_01 «Высокотехнологичные производства продуктов здорового питания» |
---|---|
Creators | Харден Катарина Сергеевна |
Scientific adviser | Сафонова Эльвира Эмильевна |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий |
Imprint | Санкт-Петербург, 2023 |
Collection | Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция |
Subjects | Биотехнология; фруктово-ореховая паста; макронутриенты; микронутриенты; орехи; сухофрукты; производственно торговая деятельность; fruit and nut paste; macronutrients; micronutrients; nuts; dried fruits; production and trade activities |
UDC | 60 |
Document type | Master graduation qualification work |
File type | Other |
Language | Russian |
Level of education | Master |
Speciality code (FGOS) | 19.04.05 |
Speciality group (FGOS) | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
Rights | Текст не доступен в соответствии с распоряжением СПбПУ от 13.06.2017 г. № 91 |
Record key | ru\spstu\vkr\28380 |
Record create date | 4/25/2024 |
Данная работа посвящена разработке технологии производства фруктово-ореховой пасты, обогащенной макро- и микронутриентным составом. Изучены нормативные документы, создана технология производства фруктово-ореховой пасты, проведена органолептическая оценка качества, доказано повышенное содержание макро- и микронутриентов в составе разработанного продукта. Для производства новых изделий разработана техническая и технологическая документация. При выполнении литературного обзора использовались следующие базы данных: eLIBRARY, CYBERLENINKA, ScienceDirect, Scopus, Elsevier. Статистическая обработка экспериментальных данных была осуществлена с использованием пакета программ Microsoft Excel.
This work is dedicated to the development of a technology for producing fruit and nut paste enriched with macro- and micronutrients. Normative documents have been studied, a production technology for fruit and nut paste has been created, organoleptic quality assessment has been conducted, and the increased content of macro- and micronutrients in the developed product has been proven. For the production of new products, technical and technological documentation has been developed. When performing a literature review, the following databases were used: eLIBRARY, CYBERLENINKA, ScienceDirect, Scopus, Elsevier. Statistical processing of experimental data was carried out using the Microsoft Excel software package.