Details

Title Безотходная биотехнология этилового спирта: монография. — 2-е изд., пер. и доп
Creators Винаров Александр Юрьевич; Кухаренко Александр Александрович; Николайкина Наталья Евгеньевна
Imprint Москва: Юрайт, 2024
Collection СПО.Электронные книги издательства "ЮРАЙТ"; Общая коллекция
Subjects Химия. Химические технологии; Естественные науки; Пищевая биотехнология; Основы биотехнологии; Общая биотехнология; Биотехнология; Введение в биотехнологию; Биоконверсия растительного сырья; Биотехнология бродильных производств; Биотехнология пищевых производств; Биотехнологии; Основное оборудование для производства биотоплив второго поколения; Основы пищевой биотехнологии; Биотехнология пищи; Технология безалкогольных и алкогольных напитков; Техника и технология этилового спирта; Актуальные проблемы промышленной экологии и биотехнологий; История промышленной экологии и биотехнологий; Безотходные и малоотходные технологии; Основы биотехнологий; Биотехнология этилового спирта; Безотходные и малоотходные биотехнологии; Малоотходные и безотходные технологии; Биоконверсия в пищевой промышленности; Биотехнология напитков
UDC 60
LBC 28.087
Document type Tutorial
File type Other
Language Russian
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key RU2fURAIT2f540528
Record create date 6/26/2019

Allowed Actions

View

Издание посвящено научному и экспериментальному исследованию биотехнологии этилового спирта и растительного сырья в связи с созданием безотходных ресурсосберегающих производств. С позиций теории логистики предложен подход к разработке многопродуктовой технологической схемы, обеспечивающей наиболее полное использование исходного сырья и получение продуктов, пользующихся высоким потребительским спросом. Авторы, используя результаты собственных исследований, а также публикации и патенты по данной проблеме рассмотрели технологические особенности и аппаратурное оформление предлагаемых промышленных процессов. Книга будет полезна широкому кругу специалистов, связанных с разработкой, созданием и эксплуатацией спиртовых производств, а также работающим в пищевой, химической, нефтехимической, биотехнологической, сельскохозяйственной и экологической областях науки и техники.

Access count: 7 
Last 30 days: 2

Detailed usage statistics