Details

Title Безотходная биотехнология этилового спирта: монография. — 2-е изд., пер. и доп
Creators Винаров Александр Юрьевич ; Кухаренко Александр Александрович ; Николайкина Наталья Евгеньевна
Imprint Москва: Юрайт, 2024
Collection СПО.Электронные книги издательства "ЮРАЙТ" ; Общая коллекция
Subjects Химия. Химические технологии ; Естественные науки ; Пищевая биотехнология ; Основы биотехнологии ; Общая биотехнология ; Биотехнология ; Введение в биотехнологию ; Биоконверсия растительного сырья ; Биотехнология бродильных производств ; Биотехнология пищевых производств ; Биотехнологии ; Основное оборудование для производства биотоплив второго поколения ; Основы пищевой биотехнологии ; Биотехнология пищи ; Технология безалкогольных и алкогольных напитков ; Техника и технология этилового спирта ; Актуальные проблемы промышленной экологии и биотехнологий ; История промышленной экологии и биотехнологий ; Безотходные и малоотходные технологии ; Основы биотехнологий ; Биотехнология этилового спирта ; Безотходные и малоотходные биотехнологии ; Малоотходные и безотходные технологии ; Биоконверсия в пищевой промышленности ; Биотехнология напитков
UDC 60
LBC 28.087
Document type Tutorial
File type Other
Language Russian
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key RU2fURAIT2f540528
Record create date 6/26/2019

Allowed Actions

View

Издание посвящено научному и экспериментальному исследованию биотехнологии этилового спирта и растительного сырья в связи с созданием безотходных ресурсосберегающих производств. С позиций теории логистики предложен подход к разработке многопродуктовой технологической схемы, обеспечивающей наиболее полное использование исходного сырья и получение продуктов, пользующихся высоким потребительским спросом. Авторы, используя результаты собственных исследований, а также публикации и патенты по данной проблеме рассмотрели технологические особенности и аппаратурное оформление предлагаемых промышленных процессов. Книга будет полезна широкому кругу специалистов, связанных с разработкой, созданием и эксплуатацией спиртовых производств, а также работающим в пищевой, химической, нефтехимической, биотехнологической, сельскохозяйственной и экологической областях науки и техники.

Access count: 10 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics