Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: View |
Annotation
В книге приведены общие сведения и определения, касающиеся насосов. Даны расчетные зависимости по определению производительности, создаваемого давления, потребляемой мощности, величины протечек жидкости через зазоры, приведены данные по различным типам насосов, применяемых в молочной и мясной промышленности. Изложено описание эксплуатации насосов, автоматизации их работы, возможные неисправности и способы устранения неполадок, а также рассмотрены особенности монтажа и эксплуатации трубопроводов. Приводимые в приложениях сведения о реологических характеристиках многих жиросодержащих продуктов позволят более обоснованно подбирать насосы. Книга предназначена для бакалавров и магистров, обучающихся по направлению подготовки «Технологические машины и оборудование», профиль «Машины и агрегаты пищевых производств». Учебное пособие также может быть полезно инженерно-техническим работникам пищевой промышленности.
Usage statistics
Access count: 56
Last 30 days: 2 Detailed usage statistics |