Details

Title: Товарная экспертиза натурального меда с орехами как источника микро- и макронутриентов: магистерская диссертация: 38.04.07
Creators: Одинцова Ксения Алексеевна
Scientific adviser: Дубровская Н. О.
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2017
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: Товароведение; мед натуральный; мед с добавками; функциональные продукты; обогащенные продукты; пищевые добавки
UDC: 638.162+634.54(043.3); 620.2(043.3)
LBC: 65.422.51я031
Document type: Master graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Master
Speciality code (FGOS): 38.04.07
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v17-2387
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\40717

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Объектом исследования выступают образцы меда натурального с добавками орехов фундука. Целью магистерской диссертации является товарная экспертиза меда с орехами как источника необходимых для организма человека макро- и микроэлементов, а также особенности реализации медовых продуктов в розничных торговых предприятиях города Санкт-Петербурга. Проведен анализ ассортимента пищевых ингредиентов, добавляемых в мед, проанализирован их химический состав. На основе опроса потребителей меда проведен анализ потребительских предпочтений. В магистерской диссертации проведена оценка качества меда натурального на соответствие требованиям ГОСТ, а также экспертиза орехов фундука, добавляемых в мед. Изучен химический состав ядер орехов фундука (общее содержание белков и жиров, проведен анализ аминокислотного и жирокислотного состава, зафиксировано содержание жирорастворимых витаминов (А и Е), а также такого микроэлемента, как медь) с целью подтверждения возможности их использования в составе натурального мед в качестве функциональных пищевых ингредиентов при производстве обогащенных и функциональных пищевых продуктов. При исследовании рынка медовых продуктов Красногвардейского района Санкт-Петербурга был проведен анализ ассортимента функциональных и обогащенных продуктов на основе меда,в качестве объекта исследования выступил магазин «Правильное питание», были выявлены основные конкуренты исследуемого предприятия, проведена оценка конкурентоспособности.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 157
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics