Details

Title: Технологический проект разработки прогрессивных технологий и этапы внедрения кулинарной продукции из овощей для предприятий сферы питания: магистерская диссертация: 19.04.04
Creators: Коваленко Римма Витальевна
Scientific adviser: Иванов Е. Л.
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Imprint: Санкт-Петербург, 2017
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: картофельные порошки; картофельные хлопья; овощные порошки; овощные полуфабрикаты; фаст-фуд
UDC: 664-492.2:635.21(043.3); 664-493.5:635.21(043.3)
Document type: Master graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Master
Speciality code (FGOS): 19.04.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v17-4457
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\45699

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В первом разделе приведен подробный анализ работ по изучению овощей в питании человека, состояние рынка овощей и овощных полуфабрикатов в мире и в Российской Федерации. В конце раздела сделаны выводу по обзору литературы, и определены направления научной работы магистерской диссертации. Во втором разделе приведены объекты и методы исследований, приведена комплексная схема проведения магистерской работы с описанием программ для обработки результатов полученных данных. В третьем разделе приведены данные по микроволновой обработке картофельного порошка. Разработана технология приготовления горячих закусок для предприятий быстрого обслуживания на его основе. Установлено, что картофельное пюре, полученное при воздействии микроволновой обработки на картофельный порошок с молоком и сливочным маслом в течение 5 минут, по своим органолептическим качествам не отличается от картофельного пюре, приготовленного из свежего картофеля. В четвертом разделе разработана технология приготовления овощных запеканок и напылением из овощных порошков. Определена пищевая ценность и калорийность новых изделий. Разработаны технико-технологические карты на новые изделия с использованием картофельного порошка.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
External organizations N2 All Read
External organizations N1 All
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
Internet Authorized users (not from SPbPU, N2) Read
Internet Authorized users (not from SPbPU, N1)
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 118
Last 30 days: 1
Detailed usage statistics