Details

Title: Исследование возможности использования отечественных сортов семян гуара для создания продукции специализированного назначения: выпускная квалификационная работа магистра: 19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания ; 19.04.04_01 - Организация производства и обслуживания на предприятиях индустрии питания
Creators: Смирнова Евгения
Scientific adviser: Барсукова Наталья Валерьевна
Other creators: Барсукова Наталья Валерьевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2018
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: гидроколлоиды; галактоманнаны; семена гуара; химический состав; функционально-технологические свойства; молочные соусы
UDC: 633.37(043.3); 637.181:641.887(043.3)
Document type: Master graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Master
Speciality code (FGOS): 19.04.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links: Отзыв руководителя; Рецензия; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2018/vr/vr18-279
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: ru\spstu\vkr\265

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В работе представлены химический состав, функционально-технологические свойства новых отечественных сортов семян гуара. Определено содержание и состав углеводов камеди, измерена её вязкость гидроколлоидов. Разработана технология и рецептура молочного соуса разной консистенции и назначения на основе гуаровой камеди.

The paper presents the chemical composition, functional and technological properties of new domestic varieties of guar seeds. The content and composition of gum carbohydrates was determined, its viscosity of hydrocolloids was measured. The technology and formulation of milk sauce of different consistency and purpose based on the guar gum.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
External organizations N2 All Read
External organizations N1 All
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
Internet Authorized users (not from SPbPU, N2) Read
Internet Authorized users (not from SPbPU, N1)
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 236
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics