Details

Title Исследование возможности использования отечественных сортов семян гуара для создания продукции специализированного назначения: выпускная квалификационная работа магистра: 19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания ; 19.04.04_01 - Организация производства и обслуживания на предприятиях индустрии питания
Creators Смирнова Евгения
Scientific adviser Барсукова Наталья Валерьевна
Other creators Барсукова Наталья Валерьевна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint Санкт-Петербург, 2018
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects гидроколлоиды ; галактоманнаны ; семена гуара ; химический состав ; функционально-технологические свойства ; молочные соусы
UDC 633.37(043.3) ; 637.181:641.887(043.3)
Document type Master graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Master
Speciality code (FGOS) 19.04.04
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links Отзыв руководителя ; Рецензия ; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI 10.18720/SPBPU/3/2018/vr/vr18-279
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key ru\spstu\vkr\265
Record create date 1/11/2019

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

В работе представлены химический состав, функционально-технологические свойства новых отечественных сортов семян гуара. Определено содержание и состав углеводов камеди, измерена её вязкость гидроколлоидов. Разработана технология и рецептура молочного соуса разной консистенции и назначения на основе гуаровой камеди.

The paper presents the chemical composition, functional and technological properties of new domestic varieties of guar seeds. The content and composition of gum carbohydrates was determined, its viscosity of hydrocolloids was measured. The technology and formulation of milk sauce of different consistency and purpose based on the guar gum.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU
Read Print Download
Internet Anonymous

Access count: 239 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics