Details

Title Пролонгирование сроков годности свекольного салата в условиях централизованного производства: выпускная квалификационная работа магистра: 19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания ; 19.04.04_01 - Организация производства и обслуживания на предприятиях индустрии питания
Creators Миронов Вячеслав Дмитриевич
Scientific adviser Быченкова Валерия Владимировна
Other creators Барсукова Наталья Валерьевна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint Санкт-Петербург, 2019
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects свекла ; пролонгирование сроков годности ; салаты ; натуральные консерванты ; бальзамический уксус ; рецептура ; технология
UDC 635.112:641.83(043.3)
Document type Master graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Master
Speciality code (FGOS) 19.04.04
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links Отзыв руководителя ; Рецензия ; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-4276
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key ru\spstu\vkr\1921
Record create date 9/11/2019

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Работа посвящена рассмотрению способов продления сроков годности свекольных салатов с использованием натуральных консервантов. Разработана рецептура и технология приготовления свекольного салата с добавлением бальзамического уксуса. Проведено исследование титруемой, активной кислотностей и микробиологических показателей в течение трёх временных промежутков с момента приготовления разработанных салатов. Разработаны дегустационные листы. Для готовых продуктов были проведены органолептическая оценка и расчет пищевой ценности.

The work is devoted to the consideration of ways to extend the shelf life of beet salads using natural preservatives. The recipe and technology of preparation of beet salad with addition of balsamic vinegar is developed. A study of the titratable and active acidity and microbiological parameters over three time periods from the date of preparation of the developed salads. Developed tasting sheets. Organoleptic evaluation and calculation of nutritional value were carried out for the finished products.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous

Access count: 32 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics