Details

Title: Разработка системы мотивации и пути ее совершенствования как средство повышения конкурентоспобности предприятия общественного питания: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.02 «Менеджмент» ; образовательная программа 38.03.02_15 «Международный менеджмент»
Creators: Марков Матвей Евгеньевич
Scientific adviser: Дмитриева Татьяна Александровна
Other creators: Рыхтик Дарья Николаевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2022
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: управление; структура; мотивация; стимулирование; конкурентоспособность; общественное питание; management; structure; motivation; stimulation; competitiveness; catering
LBC: 65.291.6-21
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 38.03.02
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-390
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\16460

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В рамках выпускной квалификационной работы проводятся исследования системы мотивации сотрудников ООО «Макдональдс», анализируются её недостатки, разрабатываются рекомендации по её совершенствованию для повышения конкурентоспособности организации. Цель работы – разработка рекомендаций по совершенствованию системы мотивации для повышения конкурентоспособности предприятия ООО «Макдональдс». Основные результаты работы: − рассмотрены теории мотивации трудовой деятельности в организации и описаны основные методы мотивации и стимулирования труда персонала; − дана характеристика экономической деятельности ООО «Макдональдс» и описана организационная структуру компании; − проведен анализ основных конкурентов и конкурентоспособности ООО «Макдональдс», рассмотрена система мотивации и стимулирования труда работников предприятия, ее достоинства и недостатки, определены мотивационные типы и уровни управления мотивацией персонала компании; − разработаны рекомендации по совершенствованию системы мотивации для повышения конкурентоспособности организации, проведена оценка социально-экономической эффективности рекомендаций по совершенствованию системы стимулирования персонала ООО «Макдональдс». Объект исследования – коммерческая организация ООО «Макдональдс». Предмет исследования – система мотивации труда сотрудников ООО «Макдональдс». При решении поставленных задач использовались методы экономического и статистического анализа: группировка, сортировка, социологические методы исследования (интервью, анкетирование).

The purpose of the work is to develop recommendations for improving the motivation system to increase the competitiveness of the McDonald's LLC enterprise. The main results of the work: − theories of motivation of labor activity in the organization are considered and the main methods of motivation and stimulation of labor of personnel are described; − the characteristics of the economic activity of McDonald's LLC are given and the organizational structure of the company is described; − an analysis of the main competitors and competitiveness of McDonald's LLC was carried out, the system of motivation and stimulation of the work of employees of the enterprise, its advantages and disadvantages was considered, motivational types and levels of motivation management of the company's personnel were determined; − recommendations were developed for improving the motivation system to increase the competitiveness of the organization, an assessment of the socio-economic efficiency of recommendations for improving the incentive system for the staff of McDonald's LLC was carried out. The object of the study is the commercial organization McDonald's LLC. The subject of the study is the system of motivation of employees of McDonald's LLC. When solving the tasks, methods of economic and statistical analysis were used: grouping, sorting, sociological research methods (interviews, questionnaires).

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 37
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics