Details

Title: Совершенствование организации обслуживания на предприятии общественного питания: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 43.03.03 «Гостиничное дело» ; образовательная программа 43.03.03_01 «Гостиничная и ресторанная деятельность»
Creators: Белоног Марина Николаевна
Scientific adviser: Карманова Анна Евгеньевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2023
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: обслуживание; внедрение; общественное питание; maintenance; implementation; catering
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 43.03.03
Speciality group (FGOS): 430000 - Сервис и туризм
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-1412
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: ru\spstu\vkr\21727

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Данная работа посвящена исследованию организации обслуживания на предприятии общественного питания:1. Изучение особенности аспектов системы обслуживания в предприятиях общественного питания.2. Рассмотрению организационно-экономической характеристики предприятия ресторана.3. Исследование проблем организации обслуживания и анализ причины их возникновения.4. Разработка рекомендаций по предотвращению выявленных проблем в ресторане.Работа проведена в ресторане ООО "Мускат" "Иль-де-франс", где собиралась значительная часть фактического материала: результаты анализа внешней среды ресторана, рассмотрены поставщики предприятия, банки с которыми сотрудничает ресторан, анализ организационной структуры предприятия. Были проведены расчёты, характеристики ресурсного потенциала, показывающие на сколько, увеличилась численность персонала, был рассмотрен темп роста, а также насколько изменилась среднегодовая стоимость основных средств. Была рассмотрена динамика основных экономических показателей хозяйственной деятельности ресторана из которой можно увидеть улучшение экономических показателей, но не такой рост как в предыдущие года. Было предоставлено штатное расписание работников в котором указаны должности, кол-во работников и их оклады. Также для анализа были предоставлены выписка из бухгалтерского баланса ресторана и отчёт о финансовых результатах.Анализ проводился методом с помощью программного обеспечения Word, оснащенного базами данных необходимых термодинамических параметров.В результате были проанализированы преимущества и недостатки ресторана, были проведены необходимые расчёты. Разработаны эффективные рекомендации по устранению выявленных проблем, указаны пути по совершенствованию ресторана. Так же были предоставлены рекомендации по устранению таких проблем типа встречи гостей, распределение трудовых обязанностей, неправильная подача блюд, меню и его несоответствие, расширение винной карты ресторана, оставление отзывов о ресторане, неудовлетворенность гостей, отсутствие мотивации сотрудников, отсутствие пандусов и подъёмников для людей с ограниченными возможностями, отсутствие упаковки блюд после мероприятий, отсутствие наличия коллектива. На основании проведенных исследований на ООО "Мускат" "Иль-де-франс" было принято решение о рассмотрении данных недостатков ресторана и решении проблем.

This work is devoted to the study of the organization of service at a catering company:1. Study of the features of aspects of the service system in public catering enterprises.2. Consideration of the organizational and economic characteristics of the restaurant enterprise.3. Investigation of the problems of the organization of service and analysis of the causes of their occurrence.4. Development of recommendations to prevent identified problems in the restaurant.The work was carried out in the restaurant of LLC "Muscat" "Ile-de-France", where a significant part of the factual material was collected: the results of the analysis of the external environment of the restaurant, the suppliers of the enterprise, the banks with which the restaurant cooperates, the analysis of the organizational structure of the enterprise are considered. Calculations were carried out, the characteristics of the resource potential, showing how much the number of personnel increased, the growth rate was considered, as well as how much the average annual cost of fixed assets has changed. The dynamics of the main economic indicators of the restaurant's economic activity was considered, from which it is possible to see an improvement in economic indicators, but not such an increase as in previous years. The staff schedule of employees was provided, which indicates the positions, number of employees and their salaries. An extract from the restaurant's balance sheet and a report on financial results were also provided for analysis.The analysis was carried out by the method using Word software equipped with databases of the necessary thermodynamic parameters.As a result, the advantages and disadvantages of the restaurant were analyzed, the necessary calculations were carried out. Effective recommendations have been developed to eliminate the identified problems, ways to improve the restaurant are indicated. Recommendations were also provided to eliminate such problems as meeting guests, distribution of work responsibilities, incorrect serving of dishes, menu and its inconsistency, expansion of the restaurant's wine list, leaving reviews about the restaurant, dissatisfaction of guests, lack of motivation of employees, lack of ramps and lifts for people with disabilities, lack of packaging of dishes after events, lack of the presence of a team. Based on the research conducted at the Ile-de-France Muscat LLC, it was decided to consider these shortcomings of the restaurant and solve problems.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 11
Last 30 days: 5
Detailed usage statistics