Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности кафе-кондитерской по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Восстания, д.6: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Creators: Трещенко Светлана Александровна
Scientific adviser: Тимошенкова Ирина Алексеевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2024
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: кафе-кондитерская; десерты; кондитерские изделия; технико-технологические карты; производственная программа; меню; cafe-confectionery; desserts; confectionery; technical and technological maps; production program; menu
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-1362
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally: New arrival
Record key: ru\spstu\vkr\28187

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Данная работа подразумевает под собой организацию производственно-торговой деятельности кафе-кондитерской, в арендуемом помещении, общей площадью 438,6 м2. В ходе работы были решены следующие задачи: Обоснована целесообразность размещения проектируемого кафе-кондитерской в выбранном районе города; Разработаны производственная программа проектируемого предприятия, меню, технологические и технико-технологические карты; Разработаны общая схема технологического процесса и схема функциональной взаимосвязи проектируемого предприятия; Разработано штатное расписание сотрудников проектируемого кафе-кондитерской; Разработаны мероприятия, которые обеспечивают безопасность на рабочем месте и в том числе правила пожарной безопасности; Произведены расчеты экономических показателей производственно-торговой деятельности проектируемого кафе-кондитерской; Обоснован ресурсный потенциал, исходя из которого можно сделать вывод об экономической эффективности проектируемого предприятия; Разработан план кафе-кондитерской с расстановкой технологического оборудования и план кондитерского цеха с монтажными привязками оборудования. Пропускная способность проектируемого кафе-кондитерской, исходя из производственной программы, составляет 650 человек в день при производственной мощности – 2630 блюд в день и 360 рабочих дней в году. Общее количество персонала составляет 33 человека, в том числе производственного персонала – 14 человек и обслуживающего – 12 человек. Годовой товарооборот, при расчете основных экономических показателей составил двести двенадцать миллионов сто пятьдесят пять тысяч рублей. Срок окупаемости кафе-кондитерской – 3 года. Используя компьютерную программу nanoCAD, было разработано планировочное решение проектируемого кафе-кондитерской «AVGVST» с расстановкой технологического оборудования и нанесением монтажных привязок технологического оборудования для кондитерского цеха.

This work involves organizing the production and trading activities of a cafeconfectionery in a rented premises with a total area of 438.6 m2. During the work, the following tasks were solved: The feasibility of locating the designed café-confectionery in the selected area of the city has been substantiated; The production program of the designed enterprise, menu, technological and technical-technological maps have been developed; A general diagram of the technological process and a diagram of the functional relationship of the designed enterprise have been developed; A staffing table for the employees of the designed cafe-confectionery has been developed; Measures have been developed that ensure safety in the workplace, including fire safety rules; Calculations of economic indicators of production and trading activities of the designed cafe-confectionery were made; The resource potential has been substantiated, from which it is possible to draw a conclusion about the economic efficiency of the designed enterprise; A plan for a cafe-confectionery shop with the arrangement of technological equipment and a plan for a confectionery shop with installation connections for equipment have been developed. The throughput capacity of the designed cafe-confectionery, based on the production program, is 650 people per day with a production capacity of 2630 dishes per day and 360 working days a year. The total number of personnel is 33 people, including production personnel - 14 people and service personnel - 12 people. The annual turnover, when calculating the main economic indicators, amounted to two hundred twelve million one hundred fifty-five thousand rubles. The payback period for a café-confectionery is 3 years. Using the nanoCAD computer program, a planning solution for the designed caféconfectionery “AVGVST” was developed with the arrangement of technological equipment and the application of mounting connections for the technological equipment for the confectionery shop.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1.АНАЛИЗ РЫНКА УСЛУГ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
  • 1.1. Маркетинговые исследования
  • 1.2. Потенциальный контингент потребителей
  • 1.3. Анализ конкуренции и конкурентов. Позиционирование предприятия
  • 1.4. Разработка концепции предприятия
  • 1.5. Обоснование вместимости предприятия общественного питания
  • 1.6. Разработка производственной программы предприятия
  • 2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
  • 2.2. Разработка планово-расчетного меню и технологических документов
  • 2.3. Разработка общей технологической схемы производственного процесса и схемы функциональной взаимосвязи помещений предприятия
  • 2.4. Расчет и проектирование группы помещений для приема и хранения продуктов
  • 2.4.1. Расчет расхода сырья и полуфабрикатов
  • 2.4.2. Расчет объема охлаждаемых камер
  • 2.4.3. Расчет площади кладовой сухих продуктов
  • 2.5. Расчет производственных цехов и вспомогательных производственных помещений
  • 2.5.1. Расчет цеха обработки овощей, ягод и зелени
  • 2.5.2. Расчет горячего цеха
  • 2.5.3. Расчет холодного цеха
  • 2.5.4. Расчет кондитерского цеха
  • 2.5.5. Расчет моечной столовой посуды
  • 2.5.6. Расчет моечной кухонной посуды
  • 2.6 Расчет группы помещений для потребителей
  • 2.7. Разработка системы обслуживания потребителей
  • 2.8. Расчет площади проектируемого предприятия и разработка компоновочного решения
  • 3. УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
  • 3.1. Организационная структура управления предприятием
  • 3.2. Разработка штатного расписания и графика выхода на работу персонала предприятия
  • 3.3. Разработка должностных инструкций персонала
  • 3.4. Управление закупками в предприятии
  • 4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
  • 4.1. Мероприятия, обеспечивающие безопасные и комфортные условия труда
  • 4.1.1 Требования к административным, бытовым и техническим помещениям
  • 4.1.2 Требования к складским и производственным помещениям
  • 4.1.3. Требования к микроклимату рабочих мест
  • 4.2. Мероприятия, обеспечивающие пожарную безопасность
  • 5. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
  • 5.1. Расчет годового товарооборота на основе производственной программы и ценовой политики кафе–кондитерской
  • 5.2. Расчет валового дохода
  • 5.3. Определение потребности в основных средствах
  • 5.4. Определение потребности в оборотных средствах
  • 5.5. Расчет величины расходов на оплату труда персонала
  • 5.6. Расчеты издержек кафе-кондитерской
  • 5.7. Обоснование ресурсного потенциала и основных показателей производственно–торговой деятельности проектируемого кафе-кондитерской
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • Приложение А Технологические и технико-технологические карты
  • Приложение Б Технологические блок-схемы
  • Приложение В Должностная инструкция кондитера
  • Чертежнадеюсьсамыйконечный
    • Листы и виды
      • Кондитерский_цех_2612 (1)-А1_1
      • Кондитерский_цех_2612 (1)-А1_2

Usage statistics

stat Access count: 4
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics