Details

Title: Оценка экономической эффективности открытия предприятия малого бизнеса в сфере общественного питания: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.01 «Экономика» ; образовательная программа 38.03.01_01 «Экономика и управление на предприятии»
Creators: Яугонен Михаил Григорьевич
Scientific adviser: Степанчук Андрей Анатольевич
Other creators: Дуболазова Юлия Андреевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: общественное питание; предприятие общественного питания; ресторан; анализ рынка; бизнес-планирования; бизнес-планирование; инвестиции; анализ рисков; catering; public catering enterprises; restaurant; business-planning; investments; risks of the project
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 38.03.01
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-2211
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Тема выпускной квалификационной работы: «Оценка экономической эффективности открытия предприятия малого бизнеса в сфере общественного питания». Целью данной работы является оценка эффективности открытия предприятия общественного питания в современных условиях. Объектом исследования данной работы является предпринимательская деятельность в сфере общественного питания в Санкт-Петербурге, а в частности ресторан «ПАНОРАМА» Задачи которые решались в ходе работы: 1. Изучение и анализ рынка общественного питания. 2. Расчет всех возможных затрат для открытия ресторана и его дальнейшей работы 3. Расчет основных инвестиционных показателей и анализ рисков На основе полученных результатов, был построен финансово- хозяйственный план торговой деятельности создаваемого нами ресторана. Туда были включены маркетинговая стратегия, анализ рынка и конкурентов, бюджет затрат. Все данные, полученные в этих планах, были использованы для создания плана реализации, где были выявлены все необходимые вложения для открытия и работы ресторана. В конце работы были рассчитаны риски, связанные с реализацией проекта и сделана общая оценка экономической целесообразности всего бизнес-проекта.

The theme of the final qualification work: "Evaluation of the economic efficiency of opening a small business in the field of catering." The aim of this work is to assess the effectiveness of opening a catering enterprise in modern conditions. The object of this study is entrepreneurial activity in the field of public catering in St. Petersburg, and in the above privacy of the restaurant “PANORAMA” Tasks that were solved in the course of work: 1. The study and analysis of the catering market. 2. The calculation of the costs of opening a restaurant and its work 3. Calculation of key investment indicators and risk analysis Based on the results obtained, a financial and business plan was developed for the trading activities of the restaurant we are creating. It included a marketing strategy, market and competitor analysis, and a cost budget. All the data obtained in these plans were used to create an implementation plan, where all the necessary investments for the opening and operation of the restaurant were identified. At the end of the work, the risks associated with the implementation of the project were calculated and a general assessment of the economic feasibility of the entire business project was made.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users Read Print Download
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 2
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics