Details

Title: Разработка технологии овсяных десертов с использованием плодово-ягодного сырья: выпускная квалификационная работа магистра: направление 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.04.04_01 «Технология и управление в индустрии питания»
Creators: Фролова Марина Александровна
Scientific adviser: Панкина Илона Анатольевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2022
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: Гигиена питания; Биотехнология; овёс; региональное сырьё; овсяные продукты; диетические продукты; плоды; ягоды; oats; regional raw materials; oat products; dietary products; fruits; berries
UDC: 613.2; 60
Document type: Master graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Master
Speciality code (FGOS): 19.04.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-3973
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\18215

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Тема выпускной квалификационной работы: «Разработка технологии овсяных десертов с использованием плодово-ягодного сырья». Данная работа посвящена совершенствованию технологии и расширению ассортимента десертов на основе продуктов переработки овса и другого растительного сырья Северо-Западного региона. В ходе исследования решались следующие задачи: Информационный поиск и анализ источников по теме работы. Обоснование объектов и методов исследования. Разработка технологии производства овсяных десертов. Определение показателей качества овсяных десертов с использованием плодово-ягодного сырья. В работе изложена сущность подхода к созданию диетических овсяных десертов, произведённых с использованием регионального плодово-ягодного сырья. На основе результатов органолептического, физико-химического и микробиологического исследования показателей качества овсяных образцов делаются выводы их соответствию действующим санитарным нормам и правилам, выявляется оптимальное соотношение ингредиентов, составляется технологическая схема производства. На основе проведённых исследований разработана технологическая документация, а именно технические условия и технологические инструкции.

The topic of the final qualifying work: "Development of technology for oatmeal desserts using fruit and berry raw materials". This work is devoted to improving the technology and expanding the range of desserts based on processed oats and other vegetable raw materials of the North-Western region. In the course of the study, the following tasks were solved: 1. Information search and analysis of sources on the topic of the work. 2. Substantiation of objects and methods of research. 3. Development of technology for the production of oatmeal desserts. 4. Determination of quality indicators of oat desserts with the use of fruit and vegetable raw materials.The paper describes the essence of the approach to the creation of dietary oatmeal desserts produced using regional fruit and berry raw materials. Based on the results of organoleptic, physico-chemical and microbiological studies of the quality indicators of oat samples, conclusions are drawn about their compliance with current sanitary standards and regulations, the optimal ratio of ingredients is identified, a technological scheme of production is drawn up. Based on the conducted research, technological documentation has been developed, namely technical specifications and technological instructions.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
External organizations N2 All Read
External organizations N1 All
Internet Authorized users SPbPU Read
Internet Authorized users (not from SPbPU, N2) Read
Internet Authorized users (not from SPbPU, N1)
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 3
Last 30 days: 2
Detailed usage statistics