Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
В пособие включены сведения о критериях безопасности пищевых продуктов, данные об основных путях загрязнения пищевых продуктов и продовольственного сырья токсичными веществами химического и биологического происхождения. Приводится токсилогическая оценка загрязнителей (контаминтов) и обсуждаются наиболее перспективные методы защиты продуктов питания от накопления в них токсичных веществ. Изложены основы перестройки системы технического регулирования и организации государственного надзора за безопасностью продуктов питания в РФ и в Таможенном Союзе. Даны рекомендации по обеспечению безопасности пищевого сырья и готовой продукции в практике общественного питания. Предназначено для студентов бакалавриата и магистратуры, обучающихся по направлению подготовки 260800.62; 260800.68; 19.04.04 "Технология продукции и организация общественного питания", и может быть использовано в практике работниками общественного питания.
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All | |||||
Internet | Authorized users SPbPU | |||||
Internet | Anonymous |
Table of Contents
- Содержание
- ВВЕДЕНИЕ
- ГЛАВА 1. БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. КЛАССИФИКАЦИЯ ПОСТОРОННИХ И ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ
- ГЛАВА 2. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАДЗОР ЗА БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
- ГЛАВА 3. ТОКСИЧНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ
- ГЛАВА 4. РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ
- ГЛАВА 5. СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ - ПЕСТИЦИДЫ
- ГЛАВА 6. АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ (НИТРАТЫ) И ПРОДУКТЫ ИХ МЕТАБОЛИЗМА В ЖИВОМ ОРГАНИЗМЕ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ
- ГЛАВА 7. ВЕТЕРИНАРНЫЕ СРЕДСТВА (ГОРМОНАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА
- ГЛАВА 8. КАНЦЕРОГЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА
- ГЛАВА 9. ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПИЩЕВОГО НАЗНАЧЕНИЯ
- ГЛАВА 10. ЗАГРЯЗНИТЕЛИ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ(ТОКСИНЫ МИКРООРГАНИЗМОВ, МИКОТОКСИНЫ, ВРЕДИТЕЛИ
- ГЛАВА 11. АНТИ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ. ПРИРОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ПИЩИ, ОТРИЦАТЕЛЬНО ВЛИЯЮЩИЕ НА ОРГАНИЗМ
- ГЛАВА 12. ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ИСТОЧНИКИ ПИЩИ (ГМИ)
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ
- ЛИТЕРАТУРА
Usage statistics
Access count: 23
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |